免费看!第二届海南岛国际电影节将展映卓别林作品《淘金记》

  11月21日,三亚日报记者从海南岛国际电影节组委会获悉,第二届海南岛国际电影节展映版块将首次推出“经典重现”单元,回顾电影诞生百余年来世界各地的影史佳作——重温经典默片与歌舞片的黄金时代,届时将在这个单元展映卓别林的经典作品《淘金记》,并将邀请世界顶级指挥家TimothyBrock来到现场指挥配乐。

  记者了解到,《淘金记》以流浪汉的视角讲述了一系列啼笑皆非的闹剧,及其用自己独特的魅力赢得舞女欢心的故事。该片1993年被美国国家电影保护局收藏于美国国会图书馆,并被后世称赞是一部永垂不朽的喜剧。此外,黄金搭档弗雷德·阿斯泰尔与金杰·罗杰斯最精彩的合作歌舞片《礼帽》也将在此单元得到展映,精美的歌舞表演和巧妙的情节设计,让它成为了歌舞片爱好者不可错过的经典之作。

  1937年上映的《随我婆娑》是观众不可错过的影片之一,该片的配乐是由著名音乐家格什温亲自创作,并且获得第11届奥斯卡最佳歌曲奖。被誉为“新浪潮祖母”的法国女导演阿涅斯·瓦尔达的《短角情事》也将在大荧幕上重现。瓦尔达于2019年3月去世,这部《短角情事》的重映也是本次海南岛国际电影节对这位法国电影大师的致敬。此外,观众们耳熟能详的大片《肖申克的救赎 》《和莎莫的500天 》也将在展映版块的“经典重现”单元一一呈现。

  观影提示

  展映时间:12月2日-7日。

  展映形式:户外沙滩放映,向公众免费开放;每晚放映1场“经典重现”单元影片,每部影片放映一次。

原标题:免费看!第二届海南岛国际电影节将展映卓别林作品《淘金记》

责任编辑:林芳羽
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南文体

娱乐文体活色生鲜 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号